Елена из города Москва
Вопрос задан 10 02 2008 1401 просмотр

поп корн

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какие документы нужны на торговлю поп корном в торговом центре?
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Для производства и продажи попкорна как в кинотеатрах, так и в ТЦ (реализация в течении рабочего дня и без герметичной упаковки) достаточно сертификатов на товар (попкорна аппарат, зерно, масло, добавки, стаканы для попкорна). В России помещение для производства попкорна не сертифицируется, оно должно соответствовать санитарным нормам.

1.Основания для открытия нестационарной торговой точки:

1. Юридическое лицо или Индивидуальный предприниматель;

2. Основание для размещения (договор аренды или собственность);

3. Разрешение на торговлю;

4. Сертификаты (если услуги или продукция подлежит обязательной сертификации);

5. Заключение СЭС (аналогично п.4.);

6. Лицензия (аналогично п.4.);

7. Документы на продавцов (мед. книжки).

2. Для стационарной торговой точки:

Необходимый перечень документов для открытия предприятия розничной торговли и потребительских услуг:

Заявление (в произвольной форме на имя главы управы).

Копии учредительных документов:

Копии устава.

Учредительного договора или Решения о создании.

Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (Предпринимателя).

Паспорт предприятия с реквизитами.

Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

Копия письма из Госкомстата.

Копия карточки регистрации контрольно-кассовой машины.

Копия договора аренды на помещение или иного документа (Свидетельства о праве собственности), подтверждающего право его пользования.

Копия заключения центра Госсанэпиднадзора "О соответствии объекта санитарным нормам".

Ассортиментный перечень, согласованный с Госсанэпиднадзором (Кроме предприятий сферы службы быта).

Копия заключения органа пожарного надзора "О согласовании размещения объекта на определенной территории.

(Данный перечень документов для открытия предприятий требуется отделом потребительского рынка и услуг Северного Административного округа Беговой г. Москвы)

3. Перечень документов, необходимых для открытия магазина в других районах, может незначительно отличатся, в соответствии с особенностями конкретного района.

Похожие вопросы
Киселев Сергей
Из города Екатеринбург
18 08 2013
1845 просмотров
Возможно ли использовать газовый гриль в ресторане на газовом баллоне?разрешено ли вообще использование газовых баллонов в стационарном помещении?
Роман
Из города Петропавловск-Камчатский
16 01 2010
1361 просмотр
Здравствуйте , Вы, ответили на вопрос Андрея Калмакова : Андрей Калмаков Вопрос: Код (23) - 3454 Откуда: Курган Дата: 26-12-2008 Скажите, пожалуйста, срок хранения открытой банки со смесью "Flossine" США и открытой коробки с солью "Flavacol" для попкорна. Можем ли мы использовать эти пищевые добавки, если на упаковке нет информации на русском языке? Информация нужна срочно для предъявления в Роспотребнадзор. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ответ: Re: Код (23) - 3454 Алексей, добрый день! По информации от производителя смеси «флоссайн» и «флавакол» не имеют принципиальных ограничений в сроках хранения, так как состоят: 1. на 99,8 % из сахара, 2. на 99,8 % из соли. В соответствии с текущим законодательством РФ данная продукция подлежит не обязательной, а добровольной сертификации, и в сертификате указывается, что обе смеси могут быть использованы в течение 36 месяцев со дня даты, указанной на упаковке. На упаковке дата, как правило, представлена в зашифрованном виде, и продавец обязан предоставить информацию на русском языке. Обратитесь в компанию, где Вы купили смеси. Если Вы купили их у нас, позвоните своему менеджеру. В связи с этим вознкает вопрос-просьба, Вы, не могли бы подсказать статьи законов и ссылки на них , где указывается , что данная продукция не подлежит обязательной сертификации , а только добровольной , т.к. я предвижу в будущем сложности не только с Роспотребнадзором , а также с СЭС, санитарным надзором. Заранее благодарен.
Кочнева Евгения
Из города Братск
28 07 2009
1649 просмотров
здравствуйте )) имеется ли у вас сертификат на вкусовые добавки??))))
Эля
Из города Франкфурт
19 04 2024
546 просмотров
Артём
Из города Череповец
18 03 2008
2153 просмотра
Недавно был в сэс. Давно не видел столько неадекватных людей в одном месте :) 1. Конкренто требования не говорят. Можно ли получить от вас перечень необходимых документов и требований к размещению аппарата? 2. Так же прозвучала фраза "Разрешение получить не так то просто". Что бы это значило? Т.е. если я выполню все требования и претензий не будет то на конечное решение разрешать или не разрешать открытие точки могут повлиять ещё какие-то факторы? Если да - то какие например? 3. Какие требования необходимо выполнить, что бы получить разрешение на торговлю поп-корном с автомобиля (например, как в сша фургончики с мороженым и пр.). Возможно ли это вообще?
Михаил
Из города Москва
17 04 2023
471 просмотр
Радион
Из города Киров
24 02 2020
903 просмотра
Разрешительные документы Код (76851) - Тележка для попкорн-витрины, охл. отсек для напитков
Были утеряны документы и сертификаты соответствия на эту тележку прошу отправить мне на почту. Заранее спасибо
Оксана
Из города Новокузнецк
16 07 2009
1073 просмотра
Здравствуйте, можно в Вашей компании приобрести "техническое условие" для изготовления попкорна (на сам продукт)?
людмила
Из города Самара
15 11 2013
1134 просмотра
Добрый вечер!!!!!!!!Приобрели Конвеерную печь Холман стоимостью 230 тр.Когда сняли заводскую упаковку ,то увидели заводской брак,а именно распайку на конвеерной ленте.устранила Деловая русь.Хотелось бы получить компенсацию за заводской брак!!!!Ведь печь то новая /А уже починена!!!!Как это будет выгдядеть?И еще нет Инструкции на русском Языке!!Хотелось бы по правильному использовать.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
YouRock
Из города Ульяновск
28 02 2010
1805 просмотров
Следуя правилу СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в пункте общественного питания, необходим водопровод и канализация. Естественно в нестационарной точке его быть не может... Как быть? Опираться на то что хот-доги готовятся из продуктов высокой степени готовности, и в водопроводе нет необходимости? Достаточно ли будет умывальника?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img