Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 1335 просмотров

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Анастасия
Из города Москва
08 09 2024
438 просмотров
добрый день. нам нужна прозрачная крышка-накрывашка для данного аппарата. где можно заказать?
Андрей
Из города Нижний новгород
04 05 2022
477 просмотров
Добрый день по фото не понятно такая спираль или нет можно вам скинуть фото моей спирали а Вы скажите подойдёт или нет
Артем
Из города Москва
20 02 2012
1156 просмотров
Скиньте мне пожалуйста счет оплаты на имеил адрес, и менеджера с кем бы я мог общаться по этому вопросы. И сообщите мне пожалуйста, когда после оплаты я смогу его забрать со склада Аэропорт. Точный адрес пожалуйста
Михаил Поляк
Из города Минск
25 03 2024
691 просмотр
Нужен сахар в вендинговый аппарат по продаже сахарной ваты, скиньте ссылку или прайс
Галина
Из города Междуреченский хмао
28 04 2024
435 просмотров
В приборе не стали работать нагревательные элементы
Таня
Из города Береза
07 05 2005
1581 просмотр
сколько стоит купол для этого аппарата и как он выглядит?
Олег
Из города Минск
05 11 2018
815 просмотров
Какой выход сахарной ваты из 1кг. сахара на аппаратах с ТЭНом.
Дарья Шапран
Из города Новосибирск
02 05 2022
632 просмотра
Здравствуйте, я являюсь вашим клиентов в Новосибирске, но также сейчас планирую открывать точки со сладкой ватой в Анапе, хотела цзгать раньше клиентам постоянным на оборудование предоставлялась скидка?доступно ли это сейчас?также могу ли я оплатить с Новосибирска,а Краснодаре мой человек заберет?
альберт
Из города Набережные челны
03 05 2013
1091 просмотр
Здраствуйте у меня есть аппарат сахорной ваты эконо флосс 3017EX у меня перегорел диод которая крепиться калюминевому радиатру я знаю что сейчас устанавливают электронуый регулятор . подскажите мркировку прежнего диода но умудрился пропасть заранее спосибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img