Тег: Попкорн
Александр из города Киров
Вопрос задан 29 06 2011 2232 просмотра

Карамельный попкорн

Добрый день! Мы готовим карамельный попкорн из зерна Вивер который шариком раскрывается и применяем добавку Корин глейз Премикс для карамельного попкорна. В последнее время заготовленный попкорн начал ,практичеси сразу после приготовления и расфасовки в мешок, слипаться и отсыревать. В следствии чего он теряет свои потребительские качества. Вопрос в том пок акой причине это может происходить? И можно ли хранить его в гермитичной таре?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!

Происходит это потому, скорее всего, что при варке карамельного сиропа из него полностью не удаляется вода. Что-то произошло с нагревом (тэн?) или же оператор варит сироп, накрыв его крышкой, а также накрывает крышкой котел, когда в нем уже обрабатывается попкорн. Крышка нужна только в одном случае – когда моется котел и отпариваются стенки. Иначе влага собирается на крышке и при варке вновь попадает в продукт. Крышка должна быть снята.Сделайте следующее: когда будете варить сироп, измерьте его температуру. Если у Вас котел нагревается действительно до температуы 135*С,

  • котел не накрыт крышкой,
  • попкорн коутируется только секунд 45 и затем выгружается на стол для охлаждения и
  • далее сразу еще теплым закладывается в плотный полиэтиленовый мешок или другую водонепроницаемую тару, но все равно потом отсыревает, то

 может быть только две причины: 1. нужно поднять температуру нагрева карамелизатора до 140 – 147*С; 2. проверить относительную влажность в помещении. В цехе должно быть сухо.

Пишите, удачи

Похожие вопросы
Владислав
13 11 2020
746 просмотров
День добрый. Планирую запустить небольшой цех, посоветуйте дополнительное оборудование к этому аппарату
Бирклей Алексей Александрович
Из города Челябинск
10 10 2010
1013 просмотров
Здравствуйте! Я хочу производить карамелизированный попкорн. Какие добавки вы мне можете посоветовать для получения шоколадного,орехового и сырного вкусов. Спасибо.
Игорь
Из города Севастополь
29 05 2021
569 просмотров
Здравствуйте, у меня на американском аппарате попкорна сгорел электромотор который перемешивает зерно, можно ли у вас купить, этот или аналогичный электромоторчик
Анастасия
Из города Владивосток
05 03 2024
834 просмотра
Добрый день. Приобрела кроме прочего вкусовую посыпку spicymix сыр. Подскажите пожалуйста как ее использовать? Посыпать уже готовый, или же в котел? Нужна ли соль при использовании данной посыпки?
Алмаз
Из города Бишкек
21 02 2006
1520 просмотров
В настоящий момент, я сейчас просчитываю рентабельность, подскажите пожалуйста примерный расход спец добавок (Глейз поп виноград изабелла и пр.)на 1 кг. кукурузы? и вообще что еще нужно добавлять? С уважением, Алмаз
Рыбкин Евгений
Из города г. Иркутск
19 04 2013
1518 просмотров
В чем отличие попкорн аппарата сахара от соленого?
Марк
Из города Усть-Пыхта
21 10 2011
1267 просмотров
Почему такая большая мощность? Поменьше нет? И еще расскажите про трудоемкость обслуживания и ухода. Заранее спасибо!
Попов Иван Леонидович
Из города Архангельск
20 10 2011
1224 просмотра
Здравствуйте.Чем отличие аппаратов по коду 37859 и аппарат код 40646?И в зерне чем отличие бабочки от машрума ? Заявку потом тоже сюда писать? С уважением,Иван.
Альберт
Из города Пермь
06 04 2010
1287 просмотров
какой выход продукции сладкой ваты получается из 1 кг. сахара. Также из 1 кг. зерен кукурузы - попкорна.
Василий
Из города Вольск
20 09 2008
1613 просмотров
Добрый день! При приготовлении попкорна (аппарат FEHCF 102) кукурузные зерна долго не раскрываются или раскрываются, но все. Изначально было все нормально.Чем и как регулируется температура в жарочном котле? Или требуется замена нагревательного элемента? Заранее благодараен за ответ! Спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img